Je lui ai proposé de réaliser le menu. Comme elle a organisé son anniversaire le jour de pâques, je voulais quelques chose de printanier et de gai. Pour le choix des couleurs, je suis parti de petits oeufs en bois que j'ai trouvé chez artéïs : vert avec des fleurs blanches et jaunes ; jaune avec des fleurs blanches et orange.
J'ai acheté deux pages de canson 240g (une jaune et une verte) en grand format ce qui m'a permis de réaliser 8 menus dans chaque page. J'ai découpé chaque page en 4 pages A4 pour pouvoir les passer dans l'imprimante et ainsi imprimer le texte.
Le menu est organisé en 3 volets :
- Le menu fermé :
Les deux ailes du papillon se rejoignent. J'ai découpé et collé des ailes dans du papier blanc. Puis j'ai découpé des ailes (soit jaune soit orange) et je n'ai collé que le corps du papillon pour pouvoir relever les ailes. J'ai percer deux petits trous avec un appareil à oeillet pour passer un fil afin de faire un noeud et ainsi maintenir le menu fermé.
A droite, j'ai collé verticalement un ruban (vichy vert ou orange à poids blanc) sur lequel j'ai collé le petit oeuf.
- Le menu ouvert :
Sur le volet de gauche, j'ai indiqué la date.
Sur le volet central, j'ai imprimé le texte du menu. Les petits papillons sont réalisés dans du papier noir avec une perforette.
A droite, j'ai précisé les boissons servies lors du repas.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire